www.restaurantlevieuxmoulin.fr Une table à partager
Accueil > La carte > Plats > Risotto au Riz noir et Figatelli à la tome Corse

Risotto au Riz noir et Figatelli à la tome Corse

Une création de notre Chef en hommage à la Corse !
Un riz noir d'exception au vertus étranges, une cuisson adaptée pour exhaler le Goût du Figatelli, une crème onctueuse à la Tome Corse pour lier le tout.

Le riz noir est un ensemble de variétés de riz  d'origine asiatique.

D’après la légende, il aurait été très apprécié par la cour des anciens empereurs chinois, grâce à ses propriétés nutritionnelles et aphrodisiaques.

Ce riz était autrefois connu, sous les noms de « riz interdit » ou « riz de l'empereur ». En Chine, il était réservé à l'empereur, qui en interdisait la consommation à ses sujets.

C’est un riz complet, agréablement parfumé, qui dégage un arôme particulier entre le bois de santal et le pain juste sorti du four.

Le riz noir a un goût qui rappelle celui de la noisette. Il est riche en minéraux et en fibres et on y trouve des acides aminés essentiels

Depuis quelques années, une variété de riz noir d'origine chinoise est produite en Italie du Nord dans la plaine du Pô où on l'appelle « riso Venere » (riz de Vénus).

Contact & Réservation
  • Wifi
  • Salle climatisée
  • Jusqu'à 120 assis et 200 debout